首页 >> 区县工作动态 >> 正文
河东区编办积极开展事业单位法人公示信息抽查工作
发布时间:2016/11/8

为加强事业单位事中事后监管工作,河东区编办依据《天津市事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》文件精神,对区内教育、文化、卫计、体育、建设、房管、市容、街道等部门所属17家事业单位的法人登记事项、年度报告公示信息等进行了抽查。此次抽查采取书面检查和实地核查相结合的方式进行。通过抽查,大部分事业单位都能够按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则落实法人登记工作。针对个别单位法人登记管理档案整理不规范、佐证材料不齐全等问题,区编办工作人员认真填写笔录,及时向存在问题的单位反馈检查问题和意见,要求其制定整改计划和措施,及时落实整改。

此次抽查工作是落实事业单位事中事后监管工作的重要举措,为全区事业单位法人登记规范管理和正常运行起到了良好的促进作用。下一步,区编办将逐步加大抽查力度、在9%抽查比例基础上拓展抽查范围,确保我区事业单位法人公示信息抽查工作实现全覆盖,促进事业单位法人健康有序发展。

 

                                    河东区机构编制委员会办公室

                                       2016111

 

 
 
附件: