首页 >> 区县工作动态 >> 正文
河西区编办顺利完成2015年度事业单位法人年度报告工作
发布时间:2016/4/25

2015年度事业单位法人年度报告工作中,河西区编办精心组织、周密部署、主动作为,努力做到“两个转变、一个对接”。

两个转变:一是从单一的审核事业单位法人年度报告及相关材料,转变为对具体问题问询、产生原因、情况说明及整改措施“四位一体”的工作模式;二是从一项日常性的工作任务,转变为一项对事业单位监管的长期性工作,二者相互衔接、一脉相承。

一个对接:201510月,区事业单位登记行政许可权划转至区行政审批局,为保证信息与资源共享,事业单位法人年度报告结束后,区编办及时与区行政审批局就事业单位法人变更等相关工作及时无缝衔接,确保事业单位法人登记管理工作有序跟进。

截至3底,河西区编办顺利完成261家区属事业单位法人年度报告工作,下一步将按照《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》要求,做好区属事业单位法人年度报告统一公示工作。

                                                  

                                                                                    (河西编办供稿)

 
 
附件: