首页 >> 各区工作动态 >> 正文
河东区编办赴区图书馆调研指导法人治理结构建设试点工作
发布时间:2016/9/26

为进一步推进我区事业单位法人治理建设试点工作,近日,河东区编办挂职副主任陈晶同志带领相关工作人员到区图书馆调研指导法人治理结构建设试点工作。河东区文化和旅游局副局长赵长山、河东区图书馆馆长吴方参加了调研。

会上,赵长山副局长介绍了区图书馆被确定试点单位后,区文化和旅游局作为举办单位指导区图书馆开展试点工作有关情况,吴方馆长介绍了区图书馆的基本情况,并就试点工作进展情况做了重点汇报。陈晶副主任听取汇报后,充分肯定了区文化和旅游局在试点工作中好的做法,并指出区文化和旅游局是法人治理结构的建设主体,应进一步履行试点工作推进的职责,法人治理结构建设试点工作是事业单位改革的重要组成部分,工作任务重、标准要求高,作为主管部门要切实加强组织领导,主要领导要高度重视,分管领导亲自抓,要建立工作机制,明确任务分工,把好时间节点。区图书馆作为河东区首个试点单位要及时借鉴市图书馆试点工作经验,必要时可前往学习取经。会后,吴方同志带领大家参观了图书馆借阅、采编、阅览、盲人阅览等各部室整体建设情况。

此次调研指导活动对河东区事业单位法人治理结构建设试点工作起到了推动作用,也为顺利完成我区事业单位法人治理结构建设试点工作任务奠定了基础。

 

 

                                    (河东编办供稿)

 
 
附件: