首页 >> 各区工作动态 >> 正文
北辰区积极推动2016年度事业单位“双随机”抽查工作
发布时间:2017/5/15

为贯彻落实《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》精神,进一步加强事业单位法人事中事后监管,按照市法人办工作安排,54日,河北、北辰、宝坻、蓟州等四区登记办工作人员集中进行了本片区内事业单位和执法人员的“双随机”抽取,市法人办相关负责同志亲临现场监督指导。作为第三片区“召集人”,北辰区登记办积极统筹协调,做好相关保障工作。

一是统筹协调、制定抽查时间安排。今年全市的“双随机”抽查工作部署后,北辰区第一时间协调河北、宝坻、蓟州等三区登记办,按照区域统筹、“背靠背”互查的工作思路,制定了片区内开展互查工作的具体时间安排。同时,制定书面审查问题线索清单和书面审查事项清单,为书面材料的“背靠背”互查奠定了良好基础。

二是随机抽取检查对象与执法人员。首先,各区依托事业单位网上登记系统,将外区执法人员信息录入本区的执法检查人员名录库,并利用自定义筛选的方式形成本区的抽查对象名录库。随后,各区按照10%的比例,分别对本区的事业单位进行了抽取,最终片区内共抽取事业单位107家,每个抽查对象都随机匹配了一名执法人员。最后,为保证执法行为公正有效,我们又利用市法人办抽查系统为每个抽查对象随机匹配了另一名辅助执法人员。

下一步,北辰区登记办将继续牵头做好片区内事业单位“双随机”抽查工作。同时,研究出台北辰区事业单位抽查工作办法,进一步完善对事业单位的监督管理,建立事中事后监管长效机制。

 
 
附件: