首页 >> 各区工作动态 >> 正文
静海区编办扎实开展事业单位登记管理“双随机”专项监督检查工作
发布时间:2017/7/5

为加强对事业单位法人的事中事后监管,静海区编办在2016年度事业单位法人年度报告工作结束后,采取随机抽取检查单位,随机抽取检查人员的双随机方式,按15%比例抽取了80家事业单位法人作为今年的监督检查对象。

截至6月底,已完成了29家事业单位的实地核查工作。核查过程中,除了对事业单位法人登记事项、年度报告公示信息等进行检查外,重点查看了事业单位的章程及标牌悬挂情况。对未及时修订章程的单位,要求其限期修订;对未按规定悬挂标牌,或悬挂标牌名称不规范的单位,要求其限期整改。同时将实地核查中发现的问题函告各事业单位的主管部门,要求各主管部门及时督促事业单位进行整改落实,限期报送整改落实情况。

通过监督检查,有效地规范了事业单位运行,提高了事业单位的公益服务水平。下一步,静海区编办将继续深入相关事业单位进行实地核查,并追踪存在问题单位的整改落实情况。

                                                               天津市静海区机构编制委员会办公室

                                                           2017628

 
 
附件: