首页/政务公开/信息发布
市编办副主任孙强同志到法人办调研指导工作
发布日期:2015年04月24日            来源:

2015423,市编办副主任孙强同志到我办调研指导工作。市编办事业处处长、法人办主任孔德奕汇报了2014年度市属事业单位年度报告公示工作总体进展情况、主要做法,并就妥善解决部分事业单位存在的困难和问题提出了对策建议。

听取汇报后,孙强同志充分肯定了2014年度市属事业单位年度报告公示工作。他指出,事业单位年度报告公示工作是推进政府职能转变、深化行政审批制度改革的重要组成部分,是提升事业单位履职能力的重要举措。法人办围绕落实中央编办、国家事业单位登记管理局和市编办的改革要求,周密安排部署,创新工作举措,取得了较好的成效。引入“二维码”技术服务事业单位监督管理、规范事业单位印章管理、升级改造网络平台等举措不仅成为落实改革的亮点,同时也为今后加强事中事后监管奠定了基础。

孙强同志强调,事业单位登记管理工作是机构编制工作重要组成部分,也是宣传机构编制工作的窗口和阵地。近年来,法人办在市编办的统一领导下,做了大量卓有成效的工作,很多举措走在了全国前列。面对新形势新任务新要求,希望大家能够继承和发扬以往好的经验做法,在市编办的领导下,进一步开拓思路、转变观念,树立法治思维、创新思维,在事业单位法人治理结构建设试点、加强事中事后监管等工作中加强学习、提升水平,力争取得更好的成绩。


3.bmp