首页/政务公开/信息发布
关于优化市级事业单位法人年度报告工作程序的通知
发布日期:2017年12月25日            来源:市法人办

各有关单位人事(组织、干部)部门:

  为深入贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,进一步提高工作效率,提升服务水平,做好事业单位法人年度报告有关工作,我们对相关工作程序做了进一步优化。现就有关事宜通知如下:

  一、年度报告程序

  自2018年1月1日起,市级事业单位不再向天津市事业单位法人登记管理办公室(以下简称“市法人办”)报送书面材料,年度报告全部通过事业单位网上登记管理系统(以下简称“网上登记系统”)在线提交完成。具体程序为:

  (一)登录系统。为确保事业单位网上报送年度报告更加便捷高效,统一将“网上登记系统”登录密钥由专用光盘改为二维码图片。尚未申领二维码图片的单位,可到“天津事业单位在线”“相关下载”专栏,下载《网上登记管理系统登陆二维码图片申领表》,填写后以图片形式发送至市法人办邮箱申领。

  (二)在线填写。事业单位登录“天津事业单位在线”,在“办事大厅”的“年度报告”端口,选择图片登录的方式登录“网上登记系统”,在线填写《事业单位法人年度报告书》,并下载打印。

  (三)举办单位审查。事业单位将下载打印的《事业单位法人年度报告书》与上一年度资产负债表一并报送举办单位进行保密审查。举办单位决定可以公示的,签署“该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示”的审查意见;决定不予公示的,在“举办单位意见”签署“该年度报告书情况属实,经保密审查不予向社会公示”的审查意见。 

  (四)在线提交。事业单位再次登录“网上登记系统”,将举办单位盖章后的《事业单位法人年度报告书》、资产负债表扫描成图片格式分别上传。其中,《事业单位法人年度报告书》上传至“登记管理机关要求提交的其他相关文件”栏。材料上传完毕后点击“提交”按钮,提交状态显示“已提交”即为提交成功。

  二、注意事项 

  (一)市法人办不再印发年度报告公示工作纸质通知,改为在“天津事业单位在线”发布,特殊情况除外。

  (二)事业单位完成《事业单位法人年度报告书》网上提交后,相关纸质材料由各单位自行留存备查。

  (三)经举办单位保密审查,决定不予公示的单位,在完成《事业单位法人年度报告书》网上提交后,仍需将《事业单位法人年度报告书》及上一年度资产负债表面交市法人办备案。

  (四)审批文件下达后,尚未履行变更登记手续的事业单位,请及时通过网上登记系统申请变更登记,确保年度报告内容真实准确。 

  三、工作要求

  各举办单位要认真核实所属事业单位年度报告内容,严格进行保密审查并签署意见。对无法正常履行职责或已撤销未注销单位,督促其履行注销登记手续。

  市法人办业务咨询电话:23306243(传真)、23302490。

  市法人办邮箱:tjsydj@126.com

  《事业单位法人年度报告书》填写说明,可登录“天津事业单位在线”网站进行查询(http://www.tjsy.gov.cn)。

市法人办网站二维码